
Пародонтология №4 (81) 2016
Сравнительный анализ биодинамических характеристик резорбируемых коллагеновых мембран на клеточных культурах
Сравнительный анализ биодинамических характеристик резорбируемых коллагеновых мембран на клеточных культурах
Использование отечественного остеопластического материала bio-Ost при синуслифтинге
Малоинвазивный метод направленной костной регенерации при атрофии альвеолярного гребня
Сравнительный анализ физико-механических параметров коллагеновых мембран для направленной костной регенерации
Стоматологический портал. Все о стоматологии для пациентов и профессионалов.
Проведен клинико-рентгенологический анализ результатов лечения 11 пациентов с дефицитом костной ткани в области придаточных пазух носа, которым выполнялась операция дентальной имплантации одно-моментно с синуслифтингом.
Целью данного исследования было определить и сравнить потери крайней костной ткани, формирование кармана и стабильность двухэтапного имплантата в одноэтапной процедуре и двухэтапной процедуре.
В атрофичной задней верхней челюсти успешная установка имплантата часто осложняется нехваткой качества и объема доступной костной ткани. В подобных случаях рекомендуется увеличение дна синуса (синус-лифтинг), для того чтобы получить достаточное количество костной ткани вокруг имплантатов.
Целью данного исследования было составление отчета относительно долговечности зубных имплантатов, установленных одновременно с поднятием дна носовой пазухи.
Цель: сравнить биомеханическую фиксацию и гистоморфометрические параметры между двумя поверхностями имплантата: не промытых поверхностей c резорбируемым напылением (NWRBM) и покрытых алюминиевым напылением/протравленных кислотой поверхностей (AB/AE), на подопытных собаках.
Журнал международной ассоциации ученых, преподавателей и специалистов — негосударственной организации «Российская Академия Естествознания». Публикует статьи по исследованиям в различных научных направлениях.
Целью данного отчета была оценить сложный случай 28-летней пациентки, которая потеряла все ее зубы в результате агрессивного пародонтоза приведшего к тяжелой вертикальной и горизонтальной потере костной ткани.